효밀 레시피

효밀 샐러드

효밀 레시피
RECIPE
작성자
sugarless
작성일
2018-07-12 17:46
조회
3564
다이어트와 미용을 위해 야채 샐러드 드실 때, 샐러드 소스가 고민이시죠? 간단하게 유산균발효식 효밀을 활용해보세요.
효밀의 새콤한 맛도 좋지만, 장에 좋은 유산균발효식이라 장 건강도 챙겨준답니다.  날씬한 체형도 빛나는 피부도 장내 세균에 달려있다는 것 잘 아시죠!



재료: 야채(양상추 , 파프리카, 오이,토마토,  등)/닭고기나 두부 등/효밀 한 잔(80ml) 이상

만드는 방법

야채를 깨끗하게 잘 씻어 물기를 없애요.
(양상추는 적당한 크기로 뜯고, 파프리카와 오이는 한 입에 들어갈 정도로 썰어요. 토마트는 올리브 오일을 두르고 볶으면 항산화 효과를 내는 라이코펜의 흡수율이 높아져요.)
닭가슴살이나 새우살, 두부, 계란 등을 익혀서 곁들여도 단백질 보충에 좋아요.
접시에 샐러드 재료를 예쁘게 담고, 효밀 한 잔(80ml)을 샐러드 드레싱으로 끼얹고 잘 섞어 드세요.