자주 묻는 질문

자주 묻는 질문 TOP 5

구매는 어디서 할 수 있나요?

구매는 네이버 스마트스토어에서 가능합니다. 단체나 기관에서 대량 구매를 원하시면 회사 고객센터로 전화주시기 바랍니다.
(전화: 070-8837-9600/ 이메일: soybiotics@gmail.com 구매: https://smartstore.naver.com/soybiotics)

하루에 얼마나 어떻게 섭취하면 좋은가요?

공복에 먹는 것이 제일 좋습니다. 바쁜 아침에 식사 대용식으로 드셔도 좋고,
저녁 식사를 반 정도만 드시고 효밀 한 잔을 식후 출출할 떄 드셔도 좋습니다.

보관은 어떻게 하면 되나요?

유산균발효 식품이기에 반드시 냉장 보관을 해야 하며 이동 중에도 차갑게 유지하는 것이 바람직합니다.
(김치냉장고 보관시 보존 기간은 더욱 길어집니다.)

냉장고에 있는데 왜 점점 새콤해지죠?

김치유산균은 낮은 온도에서 발효가 되어 김치처럼 매일 조금씩 새콤한 유기산이 생성되는 것입니다.
유산균이 생산한 새콤한 유기산은 우리 몸의 병원균과 장내 유해균을 억제하며 외부 바이러스로부터 저항력을 만드는데 중요한 물질입니다.
신맛을 즐기신다면, 건강하게 장수하는 비법입니다.

정기적으로 배송을 신청하면 혜택이 있나요?

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하루에 얼마나 어떻게 섭취하면 좋은가요?

효밀은 유화안정제를 넣지 않았기 때문에 보관 중 영양분이 가라앉을 수 있습니다. 잘 흔들어서 드시면 고르게 영양분을 섭취하실 수 있습니다.

* 큰 머그잔에 효밀 80ml (제공 컵 100ml)를 따르고, 물을 2 배 이상 희석하여 식전 공복에 드시기를 권장합니다. 물은 미지근한 온도가 좋습니다. 혹은 효밀 컵에 원액 80ml를 따라 한 잔 드신 후 미지근한 물을 한 컵 이상 드시기 바랍니다.
* 소화 흡수가 잘 안되시는 분들은 음료 등에 희석하기보다는 물에만 회석해서 드시기를 권장합니다.
* 입맛에 맞지 않아 고민하시는 분들은 드시는 음료나 두유, 꿀 등에 믹스하면 발효취 (새콤한 김치향)에 부담없이 드실 수 있습니다.
* 위염, 위궤양 등 위가 약하신 분들은 식전 공복보다는 식후 물을 많이 넣고 희석하여 조금씩 나눠드시기 바랍니다.

가장 효과적인 섭취시간과 방법을 알려주세요.

초저녁(오후 5시~8시) 시간이 가장 이상적이지만, 상황에 맞게 공복에 드시면 됩니다. (단, 새벽시간은 추천드리지 않습니다.)
효밀은 섭취 전 따뜻한 물(혹은 차)을 한 잔 마시고 섭취하시면 좋습니다.
효밀을 섭취하신 후 배에 찜질팩 등으로 10분 이상 따뜻하게 유지해 주시면 장내 유익균이 증식하는데 많은 도움이 되어 좋습니다.
(장내 유익균은 따뜻한 환경에서 증식을 많이 하게 됩니다 )

섭취시 주의사항을 알려주세요.

위장에 부담을 줄 수 있는 새벽시간은 섭취를 권하지 않습니다. 굳이 새벽에 섭취할 상황이라면 희석해서 물처럼 드시길 권장합니다.
뜨거운 물과 희석할 경우 유산균과 영양소가 파괴되니 미지근한 물에 희석하시기 바랍니다.

체중 조절이나 병약자 등 특별한 목적이 있으면 어떻게 먹으면 좋을까요?

보통은 하루 한 잔을 공복에 섭취하면 좋습니다. 단, 체중 조절 등 다음의 특별한 경우에는 아래의 섭취 방법을 참고하시기 바랍니다.

청소년, 수험생은 어떻게 먹으면 좋을까요?

공복, 식전, 식후 모두 좋습니다. 식사대용시 원액 섭취도 좋으나 사과쥬스, 바나나, 선식 등에 섞어서 드시면 좋습니다.
예민한 수험생에게 장내 환경 개선은 중요합니다. 장은 제 2의 뇌이며 행복 호르몬인 세르토닌은 90% 이상이 장에서 생성됩니다.
유산균생산물질 중 가바GABA는 수험생의 숙면에도 도움이 됩니다.

한참 성장하는 자녀들에게는 어떻게 섭취하면 될까요?

식전, 식후, 간식으로 좋습니다. 바나나, 단백질 파우더, 선식 등과 섞어서 간식으로 주시면 더 좋습니다.
장에 좋은 유산균과 유산균먹이 프리바이오틱스 공급은 성장기 장 환경을 갖춰가는데 도움이 되는 영양소입니다.

6세 미만 아이들은 얼마를 먹으면 좋은가요?

하루 50ml (반 컵) 이하 섭취를 권장하며 원액이 입맛에 맞지 않을 경우 요거트, 사과쥬스 등에 희석해서 섭취하면 됩니다.

다른 요리에 활용해도 좋을까요?

다음과 같이 다양하게 활용해보세요. 어떤 음식을 드시건 장이 건강해야 영양분의 흡수율이 높아집니다.
* 생과일, 야채쥬스를 갈아서 드실 때 효밀을 섞어서 드시면 좋습니다.
* 샐러드 소스로 활용하면 유산균도 섭취할 수 있어 장건강에 좋습니다.
* 단백질 파우더 드실 때 효밀에 타서 드세요. 장트러블 고민을 덜어 드립니다.
* 운동 중 효밀을 물에 5 배 이상 희석하여 물병에 담아 물처럼 드시면 좋습니다.
(실온 보존 기간은 5시간 정도입니다. 단 햇빛에 노출되지 않도록, 반드시 그늘에 보관하시기 바랍니다.)

효밀 제품 종류와 선택 요령을 알려주세요.

효밀은 총 3가지 제품이 있습니다.

  1. 효밀 플레인(유산균발효식)
    ㆍ추천드려요 : 장 건강을 되찾고 싶으신 분, 식사대용식, 체중 조절 원하시는 분
    ㆍ장에 좋은 생(生) 유산균이 김치처럼 새콤하게 익어가요
    ㆍ 기분 좋은 신맛,
  2. 효밀 플러스(바이오제닉스)
    ㆍ추천드려요: 쾌변을 원하시는 분
    ㆍ유산균의 먹이 프리바이오틱스, 식이섬유가 듬뿍 들었어요
    ㆍ 부드러운 애플맛
  3. 효밀 발효흑마늘
    ㆍ 추천드려요: 기력이 필요하신 분
    ㆍ스페셜: 스태미너에 좋은 마늘 성분을 발효까지 하여 쏙쏙 흡수돼요
    ㆍ진한 흑마늘 맛
보관은 어떻게 하면 되나요?

유산균발효 식품이기에 반드시 냉장 보관을 해야 하며 이동 중에도 차갑게 유지하는 것이 바람직합니다. (김치냉장고 보관시 보존 기간은 더욱 길어집니다.)

냉장고에 있는데 왜 점점 새콤해지죠?

김치유산균은 낮은 온도에서 김치처럼 매일 조금씩 발효되어 새콤한 유기산이 생성되는 것입니다.
유산균이 생산한 새콤한 유기산은 우리 몸의 병원균과 장내 유해균을 억제하며 외부 바이러스로부터 저항력을 만드는데 중요한 물질입니다.
신맛을 즐기신다면, 아름다움과 건강을 유지하는 비법입니다.

용기 밑 부분이 볼록 나왔어요.

김치 유산균이 탄산가스를 만들어 용기를 밀어내는 것이며 변질된 것이 아니라 유산균의 증식이 활발해서 그런 것이니 이럴 땐 흔들지 마시고 뚜껑을 천천히 열어 가며 가스를 빼 주시면 됩니다.

뚜껑을 여는 순간 넘쳤어요.

발효가 너무 많이 되어 유산균이 만든 탄산가스의 압력에 밀려 넘치는 것입니다.
부패가 아니니, 큰 그릇에 따라 가스를 빼고 다시 용기에 담으시면 됩니다.

걸죽하지 않고 맑은 물 같아요.

유화안정제를 넣지 않았기 때문에 보관 기간이 길면 고형분이 가라 앉아 맑은 액만 나올 수 있습니다. 이럴 땐 잘 흔들어 주시면 됩니다.
간혹 냉장 온도가 너무 낮으면 얼었다 녹을 수도 있는데 이 경우도 묽어지게 됩니다.
얼었다 녹은 물 입자들로 인해 묽어지는 것으로, 변질된 것도 영양소가 파괴된 것도 아니니 잘 흔들어 드시면 됩니다.

유통 기한은 얼마인가요?

제품에 유통 기한이 표기되어 있습니다. (유통 기한은 제조일로부터 70일입니다.)

처음 마시는 사람은 적응하기까지 명현 반응이 있나요?

* 묽은 변을 보는 경우
묽은 변은 장이 대청소하는 현상입니다. 장내 환경을 개선하기 위해 장이 스스로 점액을 만들어 장내 숙변, 독소. 유해균 등을 체외로 배출하기 위한 청소하는 기능입니다.
* 없던 변비 증세가 나타나는 경우
발효(분해)된 영양소가 빠르게 흡수되고 장내세균의 수가 급격히 늘어나 금방 배설이 용이하지 못하고 대장의 기존 변과 함께 정체되는 일시적인 현상입니다.
* 가스가 많이 나오고 배가 더부룩한 경우
프리바이오틱스는 장내 유익균의 먹이가 되어 증식하면서 가스가 만들어지게 되는데 이때 더부룩하고 가스방출이 잦은 증상이 생길 수 있습니다.
장내 유익균이 많아지면서 균형있는 장내 환경이 만들어지면 더부룩함과 가스 방출도 줄게 됩니다.
* 피부가 가렵거나 붉어지는 경우
유산균에 의해 소화, 분해된 유산균생산물질이 빠르게 체내로 흡수되면서 피부 안에 쌓여있는 노폐물, 과잉 지방, 유해한 세균 등을 피부 밖으로 빠르게 배출하면서 나타나는 일시적인 현상입니다.
아이들의 경우 효소가 풍부하고 세포 활성이 높아 노폐물이 체내로 유입되기 전에 피부를 통해 바로 배출되어 아토피 등의 피부 질환이 많이 나타납니다.
노년이 될수록 피부를 통한 노폐물, 독소 배출이 잘 이뤄지지 않고 체내에 축적되어 아토피 환자가 적습니다.

제품을 배송하는 요일이 정해져 있나요?

효밀은 생 유산균 제품으로 주문량에 맞게 생산을 하는데, 택배는 주로 화/목/금요일에 발송됩니다.
(물론, 상황에 따라 변동이 있을 수 있습니다.)

냉장 배송이 되나요?

살아있는 유산균 제품이므로 철저하게 냉장 배송이 됩니다.
스티로폼 박스에 얼음 팩을 넣어 배송되며 최대 2일간은 냉온을 유지하며 배송이 됩니다.
받는 즉시 냉장 보관하시기 바랍니다.

구매는 어디서 할 수 있나요?

구매는 네이버 스마트스토어에서 가능합니다. 단체나 기관에서 구매를 원하시면 회사 고객센터로 전화주시기 바랍니다.
(전화: 070-8837-9600/ 이 메일: soybiotics@gmail.com)

정기적으로 배송을 신청하면 혜택이 있나요?

3개월 이상 정기 배송을 신청하시면 가격 혜택이 있습니다.
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